Столичные ЖК растут как грибы после дождя, стараясь вместить растущее количество горожан. И всё же комплекс комплексу рознь. В ряду многоэтажных островов для жизни в мегаполисе особняком держится архитектурный концепт из нескольких корпусов с шикарными видами на Москву–реку.

Чем привлекает «ЖК Ривер Парк»

Расположение прямо на набережной в благоустроенной зелёной зоне — мощное, но не единственное преимущество локации. Формат жилья на воде не часто встретишь в Москве, а здесь на берегу развернулся практически готовый квартал.

Зелёное окружение становится залогом здоровой экологии. Квартиры в комплексе спроектированы с огромными окнами, и их буквально хочется открыть, впуская в комнаты свежий прохладный ветерок, естественный свет и захватывающую панораму до горизонта. Планировочные решения созданы буквально для всех категорий жильцов:

  • Однокомнатные: от 30,95–37 м2.
  • Двухкомнатные: 55–78 м2.
  • Трёхкомнатные: 93–98 м2.
  • Четырёхкомнатные: 100–108,4 м2.
Места будет достаточно молодым и взрослым парам, а также семьям с детьми. Застройщик не только предложил десятки вариантов планировок, чтобы заказчики получали оригинальное жильё. Предусмотрена возможность индивидуального проектирования в стенах без внутренних перегородок. В ЖК «Ривер Парк» можно создать уникальную квартиру, спланированную без стандартных рамок исключительно для себя.

Приятные сюрпризы от дизайнеров Domeo: путешествие в мир красоты начинается!

Идеальная локация, оригинальная архитектурная концепция с переменной этажностью и планировочные решения стали благодатной почвой для творчества. Дизайнеры компании Domeo взяли на себя оформление внутреннего жилого пространства. Поработали и с готовыми планировками, и в формате «квартиры с нуля».

Давайте посмотрим, какими могут быть комнаты столичного острова мечты.

Спальня

Первый пример разработан для молодой семьи. Пространство оформлено в сдержанной пастельной палитре, стилистика каждого помещения подчеркнута цветом. Спальня решена в мягком мятно–сером тоне. В изголовье кровати выполнена акцентная отделка стены деревянными панелями. Текстура дополняет, но не повторяет более светлый тон пола и полупрозрачный текстиль в оформлении окна.

ЖК "Ривер Парк"
31 марта 2022
Комнату обволакивает флёр струящегося освещения. Точечные светильники свисают отдельными каплями со стороны изголовья, по потолку идут чёткие геометрические линии диодов, противоположная стена подсвечена верхней подсветкой. Отдельным пятном идёт нестандартное зеркало со световой каймой, как будто прячущееся за штору.
Никаких выступающих шкафов и нависающих полок, создающих ощущение хаоса. Гардероб встроен, пуфик, как облако, невесом, прикроватные тумбочки на металлических ножках элегантны и едва заметны. Мебель, текстиль и декор не бросаются в глаза, создавая ощущение просторной, наполненной воздухом комнаты, естественно дополненной роскошным видом за окном.

Ванная

Из приятной мятной неги попадаем в тёплый бежево–молочный декор, отделанный под потолок плиткой из мрамора. И снова ничего лишнего. Места для хранения устроены как ниши в стене, превращая стандартный санузел в личный спа–салон.

Светлая цветовая гамма структурирована тёмными держателями для душа, полотенцесушителем и чёрной отделкой освещения. Форма леек перекликается с квадратными светильниками. В помещении есть и ванна, и душ, но пространство не выглядит перегруженным. Прозрачная стенка душевой кабинки даёт взгляду дополнительную свободу.
Эффект усиливает огромное зеркало над каменной раковиной, удваивающее объём. Вопреки ожиданиям отделки из камня оказывается в меру. Холодный эффект сглаживают панели под дерево. За ними скрывается хитрый встроенный шкаф, в глубине которого прячутся стиральная и сушильная машины.
Унитаз навесного типа парит над полом — нет ни ушедшей в архив истории ножки, ни бачка. Пол продолжает идею единства противоположностей: половину домашнего спа закрывает плитка, вторую часть ламинат. И снова его тон светлее отделки стены, как и в спальне. Дизайн Domeo аккуратно сплетает элементы в тонкую ткань функционального и, вместе с тем, изысканного пространства.

Кухня+столовая

В залитом светом объёме доминирует цвет жасмина. Нежная отделка дополнена уже знакомыми деревянными панелями и более светлой доской для пола. Привычных шкафчиков не видно, но они угадываются за едва заметными графическими линиями встроенной мебели. Холодильник также утоплен в стену. На виду, как эффектный акцентный элемент, осталась только серебристая дверь.

Обеденная зона включает лёгкий стол с деревянной столешницей и удобные светло–серые полукресла, обитые текстилем. Искусственного света много, и он разный! Главное украшение — изящная потолочная люстра–цветок. Концепцию дополняют линейная подсветка на потолке и бра в уютном уголке у окна.

Небольшая зона отдыха с диванчиком, светопроницаемой перегородкой и панорамным видом из окна— изюминка квартиры. Дизайнеру Domeo удалось создать гармоничное внутреннее пространство, где каждая комната выглядит цельной, но не отделённой от идеи оформления всей квартиры.

Продолжаем на волне современного стиля

В гостиной другой планировки доминирует тёмная гамма, и она не давит, а сразу настраивает на расслабление. Общая зона разделена на две условные части. В первой создана зона отдыха. Эффектные бра над уютным диваном создают объёмную художественную подсветку, потолочная люстра выглядит как абстрактная картина, настенные графические панно поддерживают общее впечатление.

Во второй за перегородкой из балок организован рабочий уголок на два полноценных места с общим панорамным видом на Москву.
Здесь есть, на что посмотреть. Обычный шкаф превращён в арт–объект. Полки подсвечены, проявляя книги. Телевизор не видно — панель экрана буквально сливается со тёмным деревом.
На противоположной стене организованы декоративные полки, скомпонованные в картину–пазл. Кажется, в Domeo открылся неиссякаемый источник сюрпризов.

Ванна

Брутальный санузел в тёмной плитке под потолок с контрастными деревянными панелями выглядит как дорогая шкатулка. Из привычного белого осталась только каменная раковина, но в целом комната не выглядит мрачной. Мощное потолочное освещение делает цвет плотным и тёплым.

Спальня

Комната цвета выбеленного песка как будто выбивается из общей концепции, но аксессуары не дают линии потеряться. Абстрактная люстра, рельефные квадраты изголовья, необычные формы колб бра, встроенный шкаф продолжают идею гостиной, только в светлом тоне, и это очередной эффектный ход от Domeo.
Гардеробная

Отдельное пространство организовано по типу комнаты в комнате. Небольшой объём вмещает всё необходимое, благодаря чему акцентные предметы в жилой и общей зоне на теряются среди обыденных вещей.



Предложение, от которого невозможно отказаться

Всего два примера подтверждают: дизайнеры творят чудеса. Обычные квадратные метры превращаются в пространство, радующее глаз и наполняющее жизнь смыслом. У настоящих мастеров идеи никогда не заканчиваются и никогда не повторяются. Профессионалы способны на самой незначительной площади — даже на пресловутых 30 м2 — создать оазис уюта, откликающийся на желания и потребности хозяина жилья.

Где искать волшебников? Риски нарваться на непрофессионалов велики. За красивыми обещаниями часто скрывается обыкновенное жонглирование словами и умение копировать картинки в интернете. В отличие от фрилансеров студии могут подтвердить свой опыт, предлагая готовые работы из обширного портфолио. Не для повторений, конечно, а в качестве демонстрации своих возможностей.

Дизайнерам Domeo есть, что предложить потенциальным заказчикам:

  • После обстоятельной беседы, выявляющей желания клиента, готовим две концепции на выбор.
  • Проекты представляется в формате визуализации с разных ракурсов.
  • Корректировки приветствуются! Мы стараемся, чтобы готовый план полностью соответствовал ожиданиям.
  • Сопровождаем проект до сдачи клиенту. Авторский надзор с личным присутствием дизайнера на объекте позволяет держать строительные бригады в тонусе, избегать недоразумений, отступления от плана, перерасхода и дорогостоящих переделок.
Работа по предварительно составленному дизайн–проекту — это единственная гарантия получить то, о чём мечтаете без незапланированных трат. Покупка квартиры — дорогое удовольствие. Дизайнерская студия Domeo рада предложить свои услуги, чтобы вложенные деньги принесли только радость.