Дизайн-проект в ЖК "Рассказово"
13 мая 2022
Зелёный комплекс «Рассказово» построен недалеко от одноимённой деревни в Новой Москве. Группа зданий окружена лесным парком и рукотворным ландшафтом. Шестая часть зелёной зоны относится к заповеднику. В пешей доступности находится природный пруд.

В отличие от привычных башен городского центра проект представлен в свободной среднеэтажной застройке из 10 монолитных корпусов. Территория площадью 34 га полностью благоустроена в расчёте на разные категории жильцов.

Чем выделяется комплекс

«Рассказово» относится к недвижимости комфортного класса, и удобству действительно уделено повышенное внимание. В инфраструктуре предусмотрены спортивные центры, образовательные учреждения, парковки, поликлиники, магазины и торговые комплексы, культурные объекты и салоны красоты. Это полноценный, хоть и небольшой город, построенный в связке с естественным природным окружением, а такая концепция всё ещё редка у застройщиков.

Предложение включает одно–, двух– и трёхкомнатные квартиры метражом 38–96 м2. Для покупателей предусмотрены несколько вариантов покупки, в том числе приобретение жилья без межкомнатных перегородок, что позволяет создать проект с удобной для себя планировкой.

Плюсы жилой площади:

  • Высокие потолки (3,0–3,5 м).
  • Просторные лоджии (8,4 м) с панорамным остеклением.
  • Варианты с французскими окнами (предложения расположены на верхних этажах).

Квартиры, поступившие в продажу, рассчитаны на владельцев, готовых к реализации авторских проектов оформления жилой площади. Приведём пару примеров работ дизайнеров Domeo в элитной новостройке.

Сдержанная красота архитектурного бетона

Брутальные материалы прочно обосновались в дизайне. К этой группе относят природный камень, металл и, конечно, бетон. В работе используют не только интересную текстуру, но и цвет, а у бетона он буквально «впитывает» окружающие краски. Одна из квартир ЖК «Рассказово» оформлялась в серо–зелёных тонах для бизнес–дамы. После обсуждения пожеланий хорошо знакомый строительный материал на основе цементной смеси превратился в художественную основу, на которой построили оформление.
Естественный свет, заливающий комнату через панорамные окна, был выбран вторым действующим лицом дизайна, проявляющим красоту и богатство красок.

Оштукатуренные стены производят впечатление мягкой бархатной текстуры, аккуратно рассеивающей световые лучи. Даже при искусственном освещении в комнате нет раздражающих бликов. Расслабленную и умиротворяющую атмосферу поддерживает камин, окружённый полками для книг и аксессуаров.
Расставляем мебель и акценты

Встроенные шкафы вынесены в прихожую. В объёмное и умело структурированное светом пространство органично вписаны два пенала для одежды и пуф с небольшим столиком. Сдержанную «бетонную» гамму украшает акцентная стена, окрашенная в серовато–зелёный цвет с элегантной картиной с преобладающим сиреневым. Мягкие всполохи от бра придают оформлению силы и глубины.

В холе и коридоре предусмотрено точечное потолочное освещение. Светильники обогащают цветовую палитру за счёт игры теней и цветовых пятен.

Добро пожаловать в кухню

Здесь к бетону добавлен чёрный и серебристый металл, крупная керамическая плитка. Графичный стиль оформления подчёркнут многоуровневым светом и контрастными сочетаниями.

Ниша для раковины, разделочной поверхности и варочной панели выглядит объёмнее за счёт собственной подсветки. Дизайн без ярких пятен выбран намеренно. В живой кухне сочные краски фруктов или букетов цветов обязательно появятся, но они не разобьют пространство на отдельные фрагменты мозаики, а превратятся в уместные и выверенные акценты.


Одним из пожеланий владелицы жилья была не совсем обычная кладовая. Она не должна восприниматься как чулан для мешающих вещей. Назначение — стать естественным продолжением квартиры. Дизайнер предложил вариант с лёгкой перегородкой. Для того чтобы в естественном свете не было недостатка, в стенке прорезали окна. В выделенном пространстве хватило места для всего необходимого плюс осталась площадь под холодильник.

Знакомьтесь, открытая спальня

Желание хозяйки избавиться от глухих перегородок получило оригинальное продолжение при планировании места для сна. Гардеробная стеллажного типа отделена от зоны кровати элегантным шкафом. Открытые полки делают мебель естественной частью комнаты, не нагружая пространство. Свет дополняет картину лёгкости и свободы, не ограниченной рамками общепринятых стандартов.



Апельсиновое настроение

Вторым примером мы выбрали сочную и яркую квартиру для молодой девушки. В оформлении кухни светлый тон стен буквально растворяется, выдвигая на первый план насыщенные жёлтые оттенки. Абстрактная картина над столом, уютный диван, падающие лучи из окна — всё работает в рамках одной концепции «Больше красок!». Потолочная люстра из круглых свисающих плафонов подчёркивает уютную и радостную атмосферу.

Для пола выбрали ламинат, имитирующий дощатый пол. На таком фоне пятна естественного света поддерживают ощущение неторопливой жизни в благополучном и свободном от суеты загороде. Акцентная стена цвета апельсина веет мягким теплом летнего дня. Только представьте, насколько приятно возвращаться в такую квартиру хмурыми осенними вечерами.

Над расширением пространства поработали основательно. Место под подоконником превратили в интерьерную нишу, структурировав зону цветом. У окна поставили кресло, которое буквально приглашает к помечтать и полюбоваться видами за чашечкой кофе. Здесь же можно погрузиться в любимую книгу или расположиться вдвоём за дружеской беседой — компактные барные стулья уже приготовлены для задушевных разговоров.



Кухня спроектирована в угловом варианте, и это позволило оставить больше места на общую зону. Техника, выведенная на панель слева, создаёт собственный художественный ансамбль из серебристого и чёрного. Пятно поддержано декором потолочной люстры и графитными мазками картин.



Для работы с удовольствием

Правильный настрой помогает горы свернуть — именно такую задачу поставили перед собой дизайнеры Domeo, принимаясь за рабочее место в «апельсиновой» квартире. Столешницу и полки спроектировали у панорамного окна. Стену оставили свободной, для отдыха предусмотрели капсульное кресло для озарений.

В комнате предполагалось и место для сна — его отодвинули в глубину и подчеркнули цветом.
Обе зоны выглядят сбалансировано: тёмные встроенные шкафы по обеим сторонам окна уравновешивают кровать. Оригинальные колбы светильников и каплеобразное кресло уводят от прямых линий и квадратов, позволяя взглянуть на пространство как на гармоничную картину уюта и красоты.

В дизайне нет ничего невозможного, поскольку творчество не ограничено рамками универсальных приёмов и решений. Рабочий уголок в спальне — пожалуйста! Квартира без перегородок — вы получите то, о чём мечтали. Доступную площадь учитывают, но и она не имеет определяющего значения, если за дело берётся мастер.

Чего хотят владельцы жилья

Жить с удовольствием, а это значит, что нужно забыть о типовом ремонте и перейти на совсем на другой уровень. Дизайн–проект квартиры выстраивается от желаний заказчика. Каждый нюанс находит место в приобретённой квартире, сколько бы полезных метров в ней не было.

Проработанный до мелочей план не только учитывает плюсы планировки, но и убирает её минусы, если таковые имеются. В ходе подготовки проекта дизайнер предлагает разные варианты, они обсуждаются, прорабатываются и доводятся до совершенства.

Дизайн–проект позволяет:

  • Использовать возможности жилой площади по максимуму.
  • Реализовать всё, что хочет владелец.
  • Доводить неоформившуюся идею до ясной визуализированной картины.
  • Воплотить в жизнь план, подготовленный на бумаге.
  • Передать готовую квартиру владельцу в точном соответствии с его представлениями и ожиданиями.

Где найти чудо–специалиста? В крупных архитектурных бюро такие мастера работают с гарантией. Узнать их несложно: опытные дизайнеры располагают обширным портфолио и обычно не сидят без дела. На фрилансе тоже есть выбор, но и риски велики. В этой среде легко нарваться на красиво говорящих представителей профессии, знакомых с основами дизайна по краткосрочным курсам и картинкам из интернета. Что самое странное, цены на услуги примерно одинаковы.

Хозяйке квартиры в серо–зелёных тонах проект обошёлся в 145 тыс рублей. «Апельсиновое настроение» уложилось в 133 тысячи. Работа велась с сопровождением авторского надзора, и это послужило гарантией, что строительные бригады не приняли участие в оптимизации оформления. По мнению заказчиц, результат стоил каждого вложенного рубля.

Покупка квартиры — недешёвое удовольствие, и чтобы оно не теряло, а только увеличивало свою рыночную ценность, рекомендуем заказать профессиональный дизайн–проект в компании Domeo.