Как работает профессиональная приёмка квартиры
28 июня 2022
Покупка собственного жилья — это всегда приятные эмоции и состояние эйфории, в котором люди склонны не замечать мелкие (а иногда и крупные) нехудожественные детали. Этим пользуются и застройщики, и бригады строителей–отделочников, и все, кому не лень, понимая, что счастливый обладатель недвижимости вряд ли будет дотошно выискивать недостатки в работе, проверяя каждый сантиметр. Вид из окна есть, и это уже хорошо.

Находиться в счастливом предвкушении переезда, конечно, полезно для здоровья, но опасно для кошелька. Недоделки, невидимые хозяину в первые дни осмотра квартиры, неизбежно проявят себя в ближайшем будущем. С большинством недочётов не получится смириться, их придётся переделывать, изыскивая на новый ремонт ещё один бюджет. Проблема решается очень просто: нужно поручить приёмку ответственной организации, которая с гарантией выявит недостатки, которые исполнитель доведёт до ума за собственный, а не за клиентский счёт.

Расскажем на примере, как такую работу выполняет компания Domeo.

Приёмка квартиры в ЖК Люблинский парк

Застройщик пытался передать по договору однушку площадью 40,81 м2. Осмотр начали с кухни–гостиной и сразу обратили внимание на состояние стеклопакета.

  • На всех стёклах осталась окалина, «убивающая» вид из окна.
  • Под правой створкой были замечены повреждения профиля рамы и левой створки оконного блока.
  • Правая створка закрывалась и открывалась с трудом (требовалась регулировка).

Понятно, что ни одну из перечисленных ошибок сторонняя бригада не будет восстанавливать бесплатно. Более того, вряд ли удастся найти толкового мастера, который согласиться реставрировать оконный блок «по сходной цене».
От окна перешли к обоям. Старания «трудолюбивых» оклейщиков бросались в глаза с порога. Работу выполнили швом в угол, не проверив стыки стен. Смежные поверхности оказались завалены, поэтому пришлось излишне натягивать полотно, в спешке оставили складки и воздушные зазоры. Местами были видны потёки ЛКП, на некоторых участка заметны облупления. Нужно ли говорить, что долго такая отделка не продержится.


Проблемы с оклейкой оказались заметны и на внешних, и на внутренних углах, и это говорит о том, что бригада либо не владела технологией, либо отнеслась к работе наплевательски. Клиент и не такое исправит!
Не только обои, но и облицовка полов была сделана с явными нарушениями. Затирка швов выполнена с пропусками и наплывами. В новой квартире без жильцов уже отслоился декоративный порожек, обрамляющий напольное покрытие.
Нам не удалось найти ни одного участка площадью больше квадратного метра, на котором не были бы замечены визуальные недочёты. Более того, в ходе проверки качества сцепления плитки и основания мы выявили разницу в звучании при простукивании отдельных элементов. Скрытые пустоты попадались по всему полу!

Не только локальные, но и фактические дефекты привлекли наше внимание. Отклонения поверхностей по вертикали достигали 14 мм — такие углы даже неспециалисту кажутся заваленными. На каждом (!) стыке стен были обнаружены нарушения.

В ванной комнате заметили повреждение поверхности подвесного потолка (ряд продольных царапин и проколов). Шахта ревизионного люка канализации не закрывалась. Рамка розеточного блока отставала от стены, и это в помещении с повышенной влажностью. На крышке унитаза, нам кажется, стояли в обуви (или её обрабатывали напильником).

Попытка закрашивания проржавевшего до дыр стояка даже нас «видавших виды» ввергла в шок. Такие проблемы уже «невизуального» характера представляют серьёзную опасность потопов как в собственной квартире, так и у соседей, и это уже совсем другой уровень расходов.
В результате по завершении осмотра квартира стала напоминать экспонат выставки «как не надо делать ремонт» — красные наклейки «украшали» пространство буквально от пола до потолка.

Когда проверенную жилплощадь показали владельцу, он буквально лишился дара речи. Нарушения не оставляли сомнений в грядущих расходах, которые легли бы на его плечи, не обратись он в компанию Domeo.

Чего хотят застройщики

Побыстрее закончить проект и перейти к следующему, возложив устранение допущенных ошибок на плечи «счастливых» покупателей жилплощади. Если вы согласны с такой позицией, то наши услуги вам точно не понадобятся. Тем, кто выступает за справедливое распределение обязанностей, предлагаем профессиональную приёмку жилья с гарантией выявления всех недостатков. Работа компании «Ремнадзор» сберегает не только время и деньги, но и нервную систему клиентов. Для споров с виновной стороной мы предоставим все необходимые доказательства.