Top.Mail.Ru
Проект №25885028

Лаконичный современный интерьер с элементами в стиле лофт

Дизайн-проект функциональной квартиры с яркими желтыми акцентами для временного проживания мамы и сына.

  • Адрес: Наро-Фоминск, ЖК Воскресенский
  • Площадь: 39 м²
  • Кол-во комнат: 1
  • Стиль интерьера: Современный, лофт

Кухня-гостиная

Кухня в дизайн-проекте наполнена теплом. Этот эффект достигается сочетанием текстуры дерева (в напольном покрытии, фасадах кухни, деревянной панели в зоне ТВ) и яркого желтого дивана. Мы решили добавить немного лофта в пространство с помощью смелых темных акцентов и элементов отделки стен. Так, практически повсеместно черные фасады кухни выглядят лаконично и цельно, не утяжеляя пространство. Им вторят детали: встроенная система трековых светильников, бра, дизайнерская люстра над столом и абстракция на стене возле дивана.

Кроме того, пространство получилось эргономичным и продуманным. Есть несколько отдельных зон. Во-первых, сама кухня с разными модулями хранения и удобной рабочей поверхностью. Во-вторых, обеденная зона с большим столом и мягкими креслами. И третья часть — небольшое пространство для отдыха с раскладным диваном, который превращается в спальное место для сына заказчицы.

Кабинет

Вторая комната разделена перегородкой на два основных пространства: кабинет и непосредственно спальню. Говоря о первой части, рабочей зоне, стоит отметить просторный консольный стол с креслом, оборудованный большим количеством мест хранения: закрытые и открытые полки, выдвижные ящики, стеллаж справа от стола. А также мы решили разместить здесь уютное желтое кресло неподалеку от электрического камина и ТВ — импровизированная зона отдыха.

Спальня

Саму спальню, выслушав все пожелания заказчицы, мы сделали светлой и легкой: с большой двуспальной кроватью, консольным туалетным столиком с большим зеркалом. А также с вместительной тумбой под ТВ — она вторит темному корпусу кровати, создавая легкую динамику минималистичного эргономичного пространства. Терракотовый пуф здесь становится своеобразной доминантной в цветовой композиции спальни, наряду с абстрактной картиной.

Стоит отметить, что перегородку мы сделали из стекла не просто так: она пропускает естественный свет в часть гостиной-кабинета. А в случае если нужно приглушенное освещение (например, для просмотра фильмов), мы предусмотрели римские шторы и дополнительный занавес блэкаут — на карнизе у перегородки.